Перейти к содержимому


Фотография

Основные типы alarms которые бывают на сайтах


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 towertech

towertech

    Администратор

  • Администраторы
  • Cообщений: 7

Отправлено 05 Декабрь 2019 - 00:26

Показатель уровня принимаемого сигналаRSSI (англ. received signal strength indicator) (телекоммуникации) — полная мощность принимаемого приёмником сигнала. Измеряется приёмником по логарифмической шкале в дБм (dBm, децибел относительно милливатта)[1].

Измерение уровня сигнала сотовой сети на телефоне зачастую требуется для точной диагностики проблем, из-за которых наблюдается прерывание звонков, "выпадание" телефона из сети[2]. Как правило (в частности, в сотовых телефонах и других GSM-устройствах), мощность сигнала измеряется после преобразования его частоты из основной в промежуточную, но до усиления. В устройствах, не преобразующих частоту сигнал из основной в промежуточную, мощность сигнала измеряется на основной частоте[3].

Значение RSSI плохо коррелирует с качеством сигнала, но может использоваться для его приблизительной оценки. Более точную оценку можно получить с помощью параметра индикатор качества сигнала (англ.)русск., LQI[4].

 

VSWR

 

VSWR расшифровывается как коэффициент стоячей волны напряжения, а также называется коэффициентом стоячей волны (КСВ). VSWR является функцией коэффициента отражения, который описывает мощность, отраженную от антенны. 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных